刘强东接连缺席重大活动 韩媒曝原因或与中国政府有关

+

A

-
性侵风波后,刘强东(左)鲜少露面(图源:VCG)

韩国《亚洲经济》11月9日报道,深陷性侵丑闻的中国京东董事局主席刘强东的地位正在动摇,中国国家主席习近平向全世界宣告中国对外开放意志的国际进口博览会上未见到刘强东的身影,有人质疑,这是不是因为“中国政府对刘强东看不上眼”。

综合媒体11月9日报道,因为在美国涉嫌性侵案而被逮捕的刘强东接连缺席中国政府举办的主要活动。

报道称,中国第二大电子交易企业京东代表中国主办中国第一届国际进口博览会的部分活动,进博会期间,以京东集团为主体将直接签约并采购总金额近1000亿人民币(1人民币约合0.1439美元)的进口品牌商品。即便如此“大手笔”,刘强东也没有出现在进博会。

而另一场大会,11月7日至9日在中国浙江省乌镇举行的世界互联网大会上也没有看到刘强东的身影。除此之外,10月份,习近平与中国民营企业会面的场合以及之前在在上海举行的2018世界人工智能大会等主要活动上都没有看到刘强东出席。

《亚洲经济》报道称,10月份,刘强东参加了英国王室的婚礼,部分观测指出,刘强东可能不讨中国政府的欢心,所以政府主要人士以及IT企业巨头会晤的场合才见不到刘强东的身影。

报道最后指出,围绕刘强东的指责以及猜疑仍在进一步扩大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。