石油战爆发前兆 俄媒:伊朗出动武装部队回击美国

+

A

-
2018-11-14 04:02:41

美国于11月5日生效对伊朗的石油制裁后,又步步紧逼,想让伊朗屈服。近日,美国进一步加剧制裁,伊朗将出动武装部队回击。

回应美国对石油的制裁,伊朗将出动武装部队(图源:VCG)

综合媒体1114日报道,美国总统国家安全事务助理博尔顿(John Bolton13日表示,美国将进一步“挤压”伊朗,直到伊朗屈服为止。

博尔顿称,伊朗已经在想办法逃避石油及金融制裁。但他强调,美国会“加大力度”制裁伊朗,一定要伊朗做出改变,否则不会罢休。

俄罗斯《独立报》援引伊朗海军副司令穆萨维(Seyyed Mousavi)的声明称,伊朗武装部队承诺保护伊朗的油轮免受美国的威胁。

报道称,伊朗军队的声明是在美国国务院呼吁其他国家不要让伊朗油轮进入国际水域之后发布的。

报道称,穆萨维表示,伊朗武装部队已经准备好像过去一样,继续向受到制裁的伊朗商船队和油轮提供帮助,以便伊朗能够利用海上渠道,维护本国利益。

据俄罗斯卫星网报道,一个监视全球石油运输踪迹的网站表示,在美国制裁生效前数周,伊朗的所有船只就已经关闭了应答器,来躲过国际追踪系统。

据报道,美国5月退出伊核协议后,宣布分两个阶段恢复对伊朗实施制裁。第一部分制裁已于8月7日生效,针对的是伊朗的汽车行业及黄金等重要金属的贸易。第二波制裁将于11月5日生效,针对的是伊朗的能源行业、石油贸易,以及伊朗央行的涉外结算业务。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。