APEC峰会上与习近平两次交谈 彭斯透露内容

+

A

-
习近平(白发者对面)疑似与彭斯(白发者)交流(图源:Reuters)

美国副总统彭斯表示,他和习近平在本届亚太经合组织峰会上曾有过两次交谈。

美国之音11月18日报道,美国副总统彭斯(Mike Pence)18日称,他与中国国家主席习近平“进行了坦率的谈话”,他告诉对方,美国希望与中国改善关系,但是中国必须改变其贸易政策。而习近平回应表示两国对话很重要。

彭斯与习近平17日在亚太经济合作组织(APEC)峰会激烈交锋,习近平批评贸易战是短视行为,彭斯则点名批评中国贸易政策与“一带一路”。此外,两国在世界贸易组织(WTO)改革问题上的分歧也导致本届峰会没有能发表领袖宣言。这在APEC 峰会历史上还是第一次。

习近平与美国总统特朗普(Donald Trump)本月底将在二十国集团(简称G20)峰会上会晤,双方期待此次峰会能够改变贸易战轨迹。《南华早报》11月18日援引消息人士报道称,中美贸易代表团原定的华盛顿谈判在最后一刻将地点改为G20召开地布宜诺斯艾利斯进行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。