美国副总统彭斯:与习近平APEC峰会上有两次交谈

+

A

-
2018-11-18 19:20:36

有分析认为,美国副总统彭斯在APEC峰会上毫无掩饰地猛烈攻击北京政策,这加剧了对新冷战的恐惧。在峰会上,彭斯与中国国家主席习近平也有交谈。

APEC峰会欢迎晚宴现场画面显示,习近平与彭斯在走廊进行交谈(图源:Reuters)

美国之音网站11月18日报道,美国副总统彭斯(Mike Pence)11月18日说,他跟中国国家主席习近平在本届亚太经合组织(APEC)峰会上曾有过两次交谈。

彭斯说:“我们进行了坦率的谈话”,他向习近平表示,美国希望与中国改善关系,但是中国必须改变其贸易政策。

习近平11月17日在峰会期间猛批美国的“美国优先”政策,称这是保护主义行动。

彭斯随后则抨击中国对外大举贷款令其他国家陷入债务陷阱,并警告会继续对中国加征关税。

此外,两国在世界贸易组织改革问题上的分歧也导致本届峰会没有能发表领袖宣言。这在APEC 峰会历史上还是第一次。

日本经济新闻11月18日报道称,习近平与彭斯在会场晚餐会等场合有过两次交谈。除去基本的招呼的内容,彭斯向习近平表示,“美国希望与中国构建更加良好的关系,但中国方面必须做出改变”,习近平称,“我认为双方间的对话是很重要的。” 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。