港媒:递交让步清单后 中国再向美国提一重要交易

+

A

-
2018-11-18 20:43:06

中国近期向美国递交让步清单后,再次向美国抛橄榄枝,称要购买美国天然气,被外界认为在向美国示好。

中美贸易战出现缓和迹象(图源:VCG)

香港《南华早报》11月19日报道,中国为了火速解决中美贸易战,已经向美国提议购买美国的天然气。

报道称,中国政府的一名外交专家透露,中国对于天然气的需求量很大,向美国购买天然气也不会影响到与俄罗斯的交易。

对于美国而言,中国是液化天然气的重要进口国。美国的液化天然气主要输出给加拿大、日本、墨西哥以及中国。

2017年1月到8月美国向中国输出了88,000万立方米的液化天然气,2018年1月至8月对华的液化天然气出口量达到28亿立方米,增长至3倍。

因此,中国在9月对美报复关税名单上故意加上了对美国液化天然气的10%附加关税。

如果想要解决中美贸易矛盾,中国很有可能撤回天然液化气的附加关税,还有可能大幅增加从美国进口液化天然气。

日前,中国官员首次向美国政府列出了潜在的让步方案,给出继续尝试解决贸易战的充分诚意。

路透社1115日报道称,一名美国官员透露,中国向美国递交的清单包括142个项目,主要分为三类:中国愿意进一步谈判采取行动的问题、已经着手解决的问题,以及被视为不会谈判的禁区问题。

美国总统特朗普16日也首次回应了这份让步清单,可能不会对中国商品征收更多关税。但目前还不会接受清单,最终的协议必须是对等的。

特朗普认为,虽然中国递交的清单“相当完整”,但他现在还不会接受,因为清单“漏掉了四、五件大事”。

但特朗普表示,他相信在与中国达成的任何协议中,被遗漏的项目都将得到解决。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。