美媒:美政府内部对中国贸易提议的回应大相径庭

+

A

-
2018-11-18 21:57:06
外界期待中美元首G20峰会可改变贸易战走向(图源:VCG)

自美总统特朗普11月初与中国国家主席习近平通话后,中美重启新一轮谈判。不过,美政府内部在对华贸易立场上的巨大分歧仍旧未解。

《华尔街日报》11月18日报道,14日,美国财政部副部长马尔帕斯(David Malpass)与中国商务部副部长王受文以电话会议方式展开的交流。中方还拿出一项提议,希望以此缓解贸易紧张关系。

但对这项提议有所了解的人士称,协议内容与中国业已承诺过的事情大同小异,比如在汽车和金融等行业取消外国投资者持股比例上限,未解决强制技术转移等美政府的主要关切。

上述人士称,中国提出的要求包括:美国取消针对中国钢铝产品的进口关税;放松出口限制;准许一些中国企业在美国开展业务。

知情人士称,美国政府内部的回应与以往类似。对华持强硬态度的美国贸易代表办公室的官员认为中国的承诺远远不够。而一直敦促双方达成协议的美国财政部和国家经济委员会其他官员则把中国的回应视为一个起点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。