金马奖典礼后两岸风波不断 日媒:有一事想不明白

+

A

-
2018-11-18 22:25:56

日媒表达了对台湾方面行为的困惑,并回顾了金马奖设立的初衷,看来关注该事件的并不局限于海峡两岸。

日媒难以理解台湾导演的行为(图源:中央社)

综合媒体11月19日报道称,台湾导演傅榆在金马奖颁奖礼上的“台独”言论引发两岸关注,该事件不断发酵,当地时间11月18日,周迅取消在台湾的《如懿传》记者会。

日本共同社11月19日报道称,金马奖是华语电影圈的重要奖项。在颁奖仪式上台湾导演与中国大陆演员就“台湾的地位”表达了分歧,一边是希望“台独”的台湾导演,一边是称台湾为“中国台湾”的大陆演艺圈人士。

蔡英文11月18日时在脸书上表态称,“台湾就是台湾,我从未接受过‘中国台湾’这样的表达方式。”

文章称,近年来台湾的电影人有志进入中国大陆市场,一直在尽可能避免发出刺激到中国大陆方面的政治性发言,选择颁奖仪式这样的重要场合爆发出如此激烈的冲突,实在令人难以理解。

文章称,金马奖在20世纪60年代时,是台湾为对抗大陆文化而创立的奖项,后来渐渐也开始授予中国大陆人士。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。