中俄合作或现人为障碍 与中国商业银行过度行为有关

+

A

-

俄罗斯与西方国家的关系近几年不断恶化,随之而来的是不断加大的经济制裁。近日,俄媒称,中国的银行放大了第三国家对俄的制裁,从而影响两国合作。

西方国家加大对俄罗斯的制裁,中俄合作受到一定影响

俄新社1121日报道,俄罗斯中央银行驻华代表丹尼洛夫(Vladimir Danilov)表示,一些中国商业银行扩大解释第三国对俄罗斯的制裁,这个问题依然存在。

报道称,在莫斯科交易所与上海证券交易所联合举办的“俄罗斯资本市场的投融资机遇”上,丹尼洛夫称,有些问题与一些中国商业银行扩大解释对俄罗斯采取的限制措施有关。他指出,俄罗斯央行与中国人民银行定期就这些问题进行沟通。

丹尼洛夫表示,俄罗斯还在为此问题努力。俄罗斯央行向中国人民银行做出了相关的解释,中国央行也将俄罗斯的解释内容向中国的商业银行做了传达。俄罗斯央行没有对中俄伙伴制造人为障碍。

丹尼洛夫指出,中国的银行对西方制裁的认识不合理,这些银行拒绝通过黑名单的之外的银行来进行付款。

丹尼洛夫解释,俄罗斯银行没有被列入指定制裁名单(SDN)。据他称,美国对被列入SDN名单个人的制裁不涉及这些个人所任职的法人。因此,被列入SDN名单不是整个银行遭到制裁的理由。应该始终强调这一点,因为该问题被中国商业银行过度解释。

报道称,由于乌克兰和克里米亚周围的局势,俄罗斯与西方国家的关系发生恶化。西方指责俄罗斯干预他国内政,对俄罗斯实施了制裁。在20147月,欧盟和美国对俄罗斯的制裁措施从个人和企业转向了整个经济部门。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。