美制裁浪潮高涨 俄罗斯与叙利亚卷入美伊石油战

+

A

-

美国对伊朗的制裁施压一直在持续,近日因运输石油的问题,美制裁已波及到俄罗斯和叙利亚。

美国对伊朗的制裁已波及到俄罗斯

美国财政部1120日宣布,对1家来自伊朗的公司和2家来自俄罗斯的公司进行制裁,原因是这些公司以非法方式将石油从伊朗卖往叙利亚阿萨德政府。

彭博社报道称,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)在一份声明中表示,制裁针对的是伊朗和俄罗斯的一项“复杂计划”,该计划“支持阿萨德政权”,并为伊朗的“恶性活动筹集资金”。

努钦称,伊朗中央银行的官员在持续滥用国际金融体系,甚至还启用了一家名称看起来是在进行人道主义物资贸易的公司,来支持这一石油计划。

报道还指出,美财政部还警告航运公司不要参与阿萨德政府的石油输送。一位高级政府官员表示,参与的船只通常会关闭他们的追踪装置,以掩盖行踪。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。