美高官:所有中国人的生活都已经被国家监视

+

A

-

美国副总统彭斯此前指责中国建立了监督全民的监督体系。《外交杂志》称,这样的体系并不存在,只是民众描述出来的。

彭斯指责中国存在人权问题,公民处于国家的监督之下(图源:AFP)

俄新社1121日报道,近几天在美国的新闻界这样一则消息引发了热议:中国已经建立了还是正在建立公民个人的社会评级判定体系。

报道称,国家通过这一体系可以获知所有公民从开始工作,一直到结婚的所有信息。比如过马路闯红灯,被拍下来,那么个人的信用等级就会下降,这时就应该做好事,好好表现。

报道称,美国副总统彭斯(Mike Pence)104日的讲话给人留下了深刻的印象。彭斯当时表示,中国建立了监督每个人所有生活的体系。

《外交杂志》称,彭斯的讲话存在一点小问题。实际上这样的系统并不存在,至少它是人们描述出来的。

报道称,《外交杂志》刊登此文的作者甚至表示,很久之前美国就存在了这样的体系。个人的所有信息被收集在一起,通过信息来评价个人的信用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。