金马奖台独言论暴露两岸矛盾 韩媒揭蔡英文加入混战原因

+

A

-
2018-11-23 09:03:31
围绕金马奖上的“台独”言论在两岸引发了不小的影响

韩国《朝鲜日报》11月20日报道称,11月17日举行的金马奖电影节上,当天获得最优秀纪录片奖的台湾导演傅榆发表的获奖感言,引发了问题。傅榆说:“我希望我们的国家能够被当做独立的个体来看待。”

报道称,“台独”发言在两岸电影界和政治圈引发波澜。中国大陆的电影明星站出来批判后,台湾领导人蔡英文也站了出来,形成对立面。

颁奖礼结束后,中国大陆的艺人在通过“微博”转发“中国,一点都不能少”。而台湾领导人蔡英文11月18日也通过社交媒体发声:台湾人不允许使用‘中国台湾’这种措辞,台湾只是台湾。有分析认为,这是面临24日选出台北市长等的地方选举,面向“台独”倾向支持层的鼓励信息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。