中共党媒首度公开马云党员身份 美媒:或招致法律纠纷

+

A

-
2018-11-27 06:57:16

马云的共产党党员身份首次被中国《人民日报》公开,美媒称,这或许会招致法律纠纷。

马云是中国非常杰出的企业人士(图源:VCG)

中国共产党机关报《人民日报》称,阿里巴巴创始人马云为共产党员。

1126日,中国共产党机关报《人民日报》为庆祝改革开放40周年,拟表彰各领域杰出贡献人物,公示了100人对象名单。其中,被选入候选人名单的马云是共产党员。

据悉,这次共产党机关报公开马云的党员身份,尚属首次。

在过去几年当中,马云在诸多正式场合公开拥护中国共产党。

马云对中国共产党主导的经济开发计划表示支持并主张:“在价格决定、效率性等方面,人工智能、物联网、大数据提供的数码信息比市场信息更具优势,日后计划经济将超越市场资本主义。”

美国《华尔街日报》1126日报道认为,中国共产党欲将影响力和控制力扩大至财经界,最近谴责“国进民退”的声音日益高涨的情况下,共产党通过公开马云的党员身份,想树立关怀民间企业的形象。

不过报道称,此次马云的党员身份公开,将有可能招致法律纠纷。如果阿里巴巴与共产党发生利益冲突,党员必须视党的利益高于集团股东的利益。而马云为阿里巴巴集团最大股东。

据悉,中国共产党规定收入1万元(1元人民币约合0.1457美元)以上的党员交纳2%的党费,估计马云已交的党费规模不小。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。