中韩现破冰迹象 李克强中南海接见韩国官员代表团

+

A

-
2018-11-27 21:37:48

韩媒称,第二届中韩知事省长会议11月27日在北京举行,韩国地方行政首长代表会议后在北京中南海与李克强举行了会面。

李克强(右)接见韩国首尔市长朴元淳(左)(图源:Reuters)

韩联社1127日报道,韩国首尔市长朴元淳等韩国7名地方行政首长27日在北京中南海会晤中国国务院总理李克强,就加强中韩两国地方交流交换意见。

李克强表示,正如27日上午在北京举行的第二届中韩知事省长会议所讨论的,两国加强人员交流和环保合作互惠互利,有望挖掘新的经济增长点。

朴元淳代表韩国各地首长表示,地方政府之间的交流同样重要,希望在包括空气质量问题的在内的环境问题上促进具体务实的交流。

第二届中韩知事省长会议27日在北京举行,两国与会者在会上商定合作解决大气污染问题,并发表了联合宣言。

会议以中韩地方政府携手走向新时代为主题,双方就合作改善空气质量和应对气候变化达成一致,商定将友好城市交流与传统青年、体育赛事等挂钩,积极开展人文交流和旅游合作。

据悉,之前有过两国个别地方政府承诺共同应对气候变化的先例,但两国地方政府集体商定一致应对有关问题尚属首次。

韩方有7大广域市和道政府行政首长与会,包括首尔市长朴元淳、大邱市长权泳臻、世宗市长李春熙、忠清南道知事梁承晁、全罗南道知事金瑛录、庆尚北道知事李哲雨、济州道知事元喜龙。中方有中国人民对外友好协会会长李小林、北京市长陈吉宁、内蒙古自治区主席布小林、辽宁省省长唐一军、江西省省长易炼红以及河北、黑龙江、吉林、江苏、贵州、陕西省副省长出席会议。

中韩知事省长会议是由韩国全国市道知事协议会与中国人民对外友好协会共同主办的中韩地方政府间会议机制,每两年在韩、中轮流举行一次,第一届会议于2016年在韩国仁川举行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。