中美达成农产品能源协议 日媒:这个国家很难过

+

A

-
2018-12-04 04:29:10

中美间达成独立于世界贸易体系之外的协议,对于部分与美国处于竞争关系的国家来说并不是好消息。

澳大利亚是世界重要的小麦出口国(图源:VCG)

综合媒体12月4日报道称,中美在达成协议时提到将更多购买美国农产品、能源、工业产品。

共同社旗下网站NNA报道称,这一协议会对澳大利亚的农业和液化天然气出口造成影响。据中国咨询公司统计,美澳两国在对华出口的农产品结构上有很大的相似性。

在中国更多地从美国进口后,对澳大利亚高粱、小麦、棉花、牛肉的需求会减少。虽然中美间尚未就天然气达成具体协议,但目前来看澳大利亚在与美国的竞争中所占的优势变小了。

澳大利亚国立大学(ANU)的一位学者表示,“值得肯定的是,本次的中美协议为国际市场带来了安定,但这让澳大利亚在与美国竞争时处于十分不利的地位。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。