韩媒:贸易战炮声刚停止 中国开始解决另一个问题

+

A

-
每到求职季会看到各种各样的招聘广告(图源:VCG)

韩国《中央日报》12月5日报道称,中美首脑达成90天休战协议后,中国中央电视台12月3日报道了中国国务院总理李克强于11月29日至30日在南京举行经济座谈会的消息。这似乎是“贸易战炮声刚停止,就开始准备工作岗位”。

报道称,参加此次经济座谈会的人员范围很广。李克强在会议中指出,全年主要目标任务可以较好完成,当前国内外形势错综复杂,经济下行压力加大,地区走势分化,对困难和矛盾要有充分估计。

另外,李克强还讲到“坚定不移深化改革扩大开放,心无旁骛办好自己的事情”,强调与贸易战无关,中国要强化经济体制。

香港《明报》12月4日的报道中指出,此次座谈会中强调失业率问题这一点尤其需要注意。自2018年4月至9月,中国的招聘广告由285万个降到83万个,减少了202万,消失的招聘广告中,500人以下的中小企业广告占据65.6%。

中国人民大学就业研究所所长曾湘泉曾表示,2018年中国就业总量将出现自1960年以来的首次下降。人口老龄化导致劳动力无限供给时代终结。

《中央日报》进一步表示,12月18日,中国即将召开改革开放40周年纪念大会,预计将会提出新的改革开放信息。据北京消息人士透露,改革开放大会之前,中国可能会召开第19届中央委员会第4次全体会议,或者是年度经济工作会议,批准新的政策。

有分析指出,美国曾表示中美决定在接下来的90天内,竭力完成有关强制技术转移、知识产权保护、非关税壁垒、网络入侵、服务、农业等结构变化的谈判。为此,这也会紧迫的进入中国的政治日程。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。