贸易战影响仍未平息 惠普发布中国最新评级

+

A

-
在中美战略博弈的大背景下,贸易摩擦恐难以彻底平息

虽然暂时停火,但是中美贸易战对国际市场的影响仍未消散。惠誉国际评级机构公布了对中国的评级。

俄罗斯卫星通讯社12月5日报道,惠誉国际评级机构发布官方新闻稿表示,该机构确认中国本、外币长期发行人违约评级为“A+”,评级展望为“稳定“。

惠誉评论称:“中国评级受到外部融资实力、强劲的宏观经济指标以及世界第二大经济规模的支撑” 。

惠誉国际预测,2019年至2020年中国经济增长速度将放缓至6.1%(2018年为6.6%)。惠誉国际还预期,在中美两国就贸易问题在G20峰会上达成协议后,中国的外部压力将得到暂时缓解。但该机构同时认为,鉴于各国在贸易问题上的立场存在分歧,2019年贸易摩擦再次升级的可能性仍然很大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。