【习特会 】西媒:习近平两处细节令美高官意外

+

A

-

习特会过后两天,白宫国家经济委员会主任库德洛披露更多会议细节。

中美两国就贸易问题进行了磋商(图源:AFP)

英国广播公司BBC12月4日报道称,白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)12月3日在电话简报会中向记者透露,习特会前,特朗普(Donald Trump)总统曾给习近平去信,而库德洛与贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长努钦(Steve Mnuchin)也两次与中国副总理刘鹤会见。

报道称,当时,刘鹤就知会美方,习近平在峰会中将是中方开口表态的人,这让美方觉得极不寻常,因为通常负责就细节“讨价还价”是层级较低的官员。而事实证明,习确实主持了中方的谈判。

“他(习近平)并没有随意发挥,他准备得很充分。” 库德洛如是说。他还说,包括习近平十分熟悉谈判细节,他本人就是在会议中主持谈判、开口出价的中方代表。

《南华早报》也称,库德洛对记者称,阿根廷晚宴的谈判会上,自己坐在美国总统特朗普的谈判席边,另一边的中国国家主席习近平给他留下深刻印象,习近平抓细节,主动开口宣传。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。