【另一个巴铁】城市“幽灵”变性人:我们怕自杀

+

A

-
2018-12-07 03:17:48

拉合尔古堡的大麻瘾君子、伊斯兰堡贫民区的变性人、国立大学围墙外的阿富汗难民……在人们熟悉的巴基斯坦之外,也许还存在一个你从未触碰过的世界。在这一边缘世界中,一个异教徒与穆斯林如果在日常接触会为他招致多严重后果?不见容于家庭的变装者又如何在城市中生存?带着这些疑问,多维记者历时一个月为您寻找答案。

Bijli和Nadia是生活在伊斯兰堡蓝区的两名跨性别者(transgender)。她们均来自费萨拉巴德,拥有着被家庭驱赶的相似痛苦往事。大约20年前在南部最大城市卡拉奇,二人相识并熟悉起来,如今靠街头行乞为生。她们一直抱怨因为自己的身份而不见容于这个社会,不见容于真主阿拉。Bijli告诉我们,她希望人们不要把她们当动物一样看待。

事实上,跨性别人群的历史在这一南亚地区拥有数百年的历史,尽管其伊斯兰教信仰对这一人群缺乏包容,针对该人群的暴力袭击甚至斩首事件不断发生,但是一些迹象显示,跨性别人群处境已经有了很大改善。目前,官方统计数据称,巴基斯坦有一万以上的跨性别人士,但一些民间机构估算高达数十万人。

相关阅读

【另一个巴铁】巴基斯坦左翼政党:“仁慈的独裁”有好处
【另一个巴铁】当伊斯兰女权者揭下面纱走上街头
【另一个巴铁】难民营零距离:从苏联入侵阿富汗说起
【另一个巴铁】暴力冲突笼罩伊斯兰第一大城
【另一个巴铁】城市幽灵变性人:我们不是动物

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:吴欢

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。