【另一个巴铁】当伊斯兰女权者揭下面纱走上街头

+

A

-
2018-12-08 01:15:48

拉合尔古堡的大麻瘾君子、伊斯兰堡贫民区的变性人、国立大学围墙外的阿富汗难民……在人们熟悉的巴基斯坦之外,也许还存在一个你从未触碰过的世界。在这一边缘世界中,一个异教徒与穆斯林如果在日常接触会为他招致多严重后果?不见容于家庭的变装者又如何在城市中生存?带着这些疑问,多维记者历时一个月为您寻找答案。

在巴基斯坦,伊斯兰教保守势力的影响依然根深蒂固。尽管卡拉奇、拉合尔、伊斯兰堡等发达城市社会风气比较开放,但是一名女性独立步入公众场合仍然是困难的,而在开伯尔·普赫图赫瓦省首府白沙瓦,气氛更是保守,面纱几乎是一名女性出行的必需品。

近年,随着公民运动的崛起,女权主义一直在尝试通过各种途径改变这一状况。她们会积极参加一些同情女性的政党组织,以街头行为艺术和涂鸦的形式表达抗议,“我们不接受‘男权’压制,我们要抗争”。于是,越来越多的人开始认同她们的主张。

相关阅读

【另一个巴铁】巴基斯坦左翼政党:“仁慈的独裁”有好处
【另一个巴铁】难民营零距离:从苏联入侵阿富汗说起
【另一个巴铁】城市“幽灵”变性人:我们怕自杀
【另一个巴铁】暴力冲突笼罩伊斯兰第一大城
【另一个巴铁】城市幽灵变性人:我们不是动物

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:吴欢

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。