韩媒:习近平出马推一带一路 葡萄牙对北京有一要求

+

A

-
2018-12-05 22:26:07
习近平(左)同葡萄牙总统举行会谈(图源:AFP)

中美首脑结束在阿根廷的会晤后,中国国家主席习近平相继对巴拿马、葡萄牙进行访问。当地时间12月4日至5日,中国国家主席习近平应葡萄牙总统德索萨(Marcelo Rebelo de Sousa)邀请对葡萄牙进行国事访问。

访问期间,习近平同德索萨举行会谈,两国领导人就双边关系、中欧关系以及共同关心的国际和地区问题交换意见,达成广泛共识。

中国官方媒体新华社12月6日报道称,习近平与葡萄牙总理科斯塔(António Costa)举行会谈后,中国与葡萄牙签订了“一带一路”项目谅解备忘录。此次中国与葡萄牙签订了包括能源、通信在内的17个协定。

韩联社12月6日的报道中指出,前不久习近平访问西班牙时,西班牙拒签“一带一路”备忘录,中国的计划失败。习近平此次访问葡萄牙是要拉拢新的伙伴,中国的“一带一路”计划似乎正在变得有活力。

报道称,葡萄牙希望中国能够帮助开发位于葡萄牙西南部的锡尼什港口。

而法新社12月4日的报道中则指出,对于陷入金融危机的葡萄牙来说,大量中国资本的流入非常重要。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。