任正非长女孟晚舟被捕 中国网民怒斥美国耍流氓

+

A

-
美国针对华为采取了一系列遏制措施(图源:VCG)

因涉嫌违反了美国对伊朗的制裁规定,华为创始人任正非之女孟晚舟在加拿大被扣留,且美方已要求引渡。

美国《华尔街日报》12月5日报道称,加拿大当局应美国要求逮捕了中国科技巨头华为的首席财务官(CFO)、创始人任正非的女儿孟晚舟。

对此,中国驻加拿大大使馆当地时间12月6日表示,中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求立即恢复孟晚舟女士的人身自由;而华为亦对此回复称,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。

此事已激起许多中国民众的愤怒,在孟晚舟被扣留后,不少中国网民已到美国和加拿大驻华大使馆的微博官方账号下留言,要求释放孟晚舟,并质疑美国此举“无赖”、“无耻”。

在美国驻华大使馆的官方微博账号下,有中国网友留言表示,美国对中国企业“各种制裁打压,现在还对一个身在加拿大的中国公民逮捕,限制人身自由。美国有那么怕中国崛起么?这真的是全球第一超级大国的风范么?”

也有人表示,原来挺认可美国的制度,但现在孟女士无缘无故被扣留,“我对美国有了新看法。即便原来的美国是伟大的,今天的她已经变成了一个流氓样。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。