日媒:孟晚舟罪名若成立 华为将承受灾难性打击

+

A

-
美国政府一直将目光紧紧盯向华为(图源:VCG)

中国通讯公司华为创始人任正非的女儿、华为首席财务官(CFO)孟晩舟被逮捕。日媒称,孟晚舟的罪名一旦成立,或将对华为的经营造成灾难性打击。

《日本经济新闻》12月6日报道称,中国华为公司创始人任正非之女、华为CFO孟晚舟的被捕原因尚未被明确披露,但几家美国媒体4月曾报道美国司法部由于涉嫌向伊朗违法出口正在对华为进行调查。

美国商务部2016年围绕向伊朗、朝鲜等出口美国产品也曾要求华为提供信息。如果美国判断华为有违法行为,有可能对华为实施限制与美国企业交易的制裁。

华为利用美国谷歌的智能手机操作系统安卓和高通公司的半导体等,与美国企业有很大的交易。如果美国对其实施制裁,预计将对华为的经营造成重大打击。

美国商务部4月声称中国中兴通讯向伊朗违规出口美国产品,并向美国政府做出虚假陈述,对其处以禁止与美国企业做交易的制裁。中兴的经营迅速恶化,成为中美摩擦的对立焦点之一。通过中美首脑的对话,美国政府调整了对中兴的制裁,条件是中兴支付追加罚款等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。