加拿大逮捕任正非女儿孟晚舟 中国大使取消活动

+

A

-

加拿大日前应美国的要求,逮捕了华为的首席财务官、创始人任正非的女儿孟晚舟。中国方面做出了强烈的回应。

加拿大《环球邮报》12月5日报道称,中国驻加拿大大使卢沙野和4名中国全国人大的高级成员取消了原定6日在加拿大外交事务委员会的一次亮相活动。

加拿大保守党国会议员奥图(Erin O'Toole)说,还不知道他们为什么取消出席,但是时机显然非常有意味。

中国驻加拿大大使馆当地时间12月5日发表声明称,加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。 

声明还说,中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。“我们将密切关注事态发展,采取一切行动坚决维护中国公民合法权益。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。