华为隔空向美国声明 美国务卿发言引人注目

+

A

-
2018-12-06 00:49:12

华为表示,相信美国司法的公正性。美国国务卿此前的一番发言,很发人深省。

美国政府以“国家安全”为由对华为大力打击(图源:VCG)

综合媒体12月6日报道称,加拿大司法部发言人表示,中国电信制造商华为公司创始人任正非女儿孟晚舟被逮捕,她将被引渡至美国,原因是非法向正在接受美国经济制裁的伊朗出售商品。

《日本经济新闻》12月6日报道称,未来美国可能会向华为进一步推出制裁措施,这成为了中美关系间的新火种。

预计12月7日将进行保释听证会,但因孟晚舟申请的“禁止报道令(publication ban)”有效,当局此刻无法提供更多详情。

北京时间12月6日,华为发表声明称,“就目前孟晚舟被捕一事,几乎没有相关的情报,也不认为她有任何违法行为,我们相信美国与加拿大司法制度的公正性。

文章还提到,目前中美间的贸易战,只是世界各国高科技领域霸权争夺战的具体表现之一,这次孟晚舟被逮捕,重新让人感受到中美间“战火”的旺盛与猛烈。

《读卖新闻》12月5日报道称,美国国务卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在12月4日的演讲中提到,中国与伊朗都是“不遵守国际秩序的不法分子”。

对于中国,他表示“明明是我们将它引入现代国际秩序中的,我们却放松了对它行动的监视,中国经济发展不代表中国会随之接受民主主义。”

关于美国因为单边行动而成为国际社会批判对象一事,他否认了这一说法:“美国的行动都是为了世界的利益,我们并没有放弃在国际社会担当主导角色。

现在读起这番话,似乎别有一番感受。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。