任正非长女孟晚舟被捕 韩媒曾传华为全面退出美国市场

+

A

-
在中美战略博弈的背景下,中国高新技术企业被美国遏制(图源:VCG)

因涉嫌违反了美国对伊朗的制裁规定,华为创始人任正非之女孟晚舟在加拿大被扣留,且美方已要求引渡。 

美国《华尔街日报》12月5日报道称,加拿大当局应美国要求逮捕了中国科技巨头华为的首席财务官(CFO)、创始人任正非的女儿孟晚舟。

而早在中兴遭受美国制裁之际,韩国ETNews曾报道称,由于美国政府与议会联手“封杀”华为,华为日前决定全数裁撤美国的办公据点,退出美国市场,包括华为在美国的3处办公场所。

报道称,华为在硅谷设有个千余人的研发中心,目前还未有消息显示未来将如何处置。一位消息人士在报道中表示,退出美国市场的决定华为已商议3个月至4个月。 

随后,华为发布消息予以回应,称消息并不属实。华为在美国市场压根就没有业务,谈不上退出美国市场。华为表示目前仅在美国偏远区域有据点,且仅有少数科研人员。 

据悉,2012年美国国会的一份报告声称华为的设备对美构成国家安全威胁,自那时以来华为实际上已被禁止在美销售电信设备。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。