习特会为何顺利 港媒:因为有一人提前给习近平支招

+

A

-
2018-12-06 01:31:23

港媒表示,在习特会召开之前,有人向习近平提了几条非常好的建议,习特会之所以能顺利召开、顺利闭幕,和他密不可分。

多家媒体高度评价习近平在会谈中的表现(图源:AP)

香港《南华早报》12月6日报道称,消息人士透露,日本首相安倍晋三在10月份访华之时与习近平进行了会谈,期间向习近平提了几个很好的建议。

文章称,在20国集团(G20)峰会前,习近平向安倍询问如何更好地与特朗普(Donald Trump)打交道。

安倍向习近平提到,可以善用特朗普对习主席的尊重之情,通过直接与特朗普进行交流来解决问题。建议中国主动就支持国有企业、保护外国企业知识产权的相关事宜发表看法,建议习近平主动提起扩大中国市场的开放。

文章称,这极大地帮助了习特二人在晚餐会上进行交流,争取了90天的缓冲期。还提到,中国之所以重新开放福岛周边农产品(新潟大米)进口中国,也是中国在向日本展现感谢的诚意。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。