任正非之女事件影响发酵 日媒:美国股市将受影响

+

A

-
2018-12-06 06:09:09

日媒关注孟晚舟被捕对日本股市的影响,认为这种不安的情绪很快会蔓延至美国股市。

在恐慌情绪的面前,股市显得十分脆弱(图源:VCG)

综合媒体12月6日报道称,华为创始人任正非之女、华为首席财务官(CFO)孟晚舟在加拿大被捕,此举加剧了外界对于中美关系恶化的担忧。

这种担忧已经有不少具体的体现,日本共同社12月6日报道称,日本方面担忧美国压制中国高科技产业发展的矛头日后转向日本,东京证券交易所当地时间12月6日的日经平均股指出现大幅跌落的情况。

其实不止是日本,在当今世界经济越来越连成一体的时间点上,美国恐怕也难以独善其身。

《日本经济新闻》12月6日报道称,日本和中国市场上,资本避开风险巨大的股票领域,前往债券领域避难,这种趋势将蔓延至美国市场。

文章称,比起12月5日,12月6日日本交易市场上远期的期货和债券的购买量猛增三成,10年期债券的利率下降0.02%至0.04%。

日本综合研究所研究员预测,未来这种情况会更多,外界对美国会产生更深切的担忧:以美国的国家安全为名,它能针对任何一个企业采取不合规则却十分有效的攻击方法。

更何况,本次事件后,美国市场看清了两国间双边关系并未转暖的事实。

大和总研的调查员表示,为遏制中国高科技产业发展,美国正在要求它的同盟国一致步调。本来美国投资者的情绪就被阴云笼罩,再向他们揭示世界局势风云变幻的风险与金融体系的脆弱,不得不让人怀疑世界经济未来存在的危险。

NISSEI 研究所研究员补充道,此前美国之所以害怕加息,正是在害怕对投资者心理造成影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。