朝外相紧急访华原因曝光:因金正恩介意特朗普一句话

+

A

-

韩媒称,朝鲜外相李勇浩访华行程为临时增加的议题,只因为朝鲜对特朗普“中美将100%合作朝鲜问题”的实质内容非常好奇。

中朝关系在金正恩访华后迅速回暖

韩国《中央日报》12月6日报道,朝鲜外务相李勇浩6日到达中国北京,开启了三天两夜的访华之旅。

报道称,李勇浩在结束越南、叙利亚访问后,于北京时间6日下午3时30分到达北京首都机场,并前往钓鱼台下榻。

报道称,李勇浩此次访华期间,将与中国外交部长兼国务委员王毅举行会面。今年5月,王毅在访问平壤时曾与朝鲜领导人金正恩举行了会面。

据北京消息人士透露,“中国国家主席习近平将于7日下午与李勇浩会面”。

报道称,李勇浩此次访华,很有可能就2019年1月至2月举行的美朝首脑会晤及习近平访朝等有关朝鲜半岛局势的重要议题与中方交换意见。

有分析认为,当初只宣布访问叙利亚与越南的朝鲜外务相李勇浩突然访华,与12月1日阿根廷举行的习特会上提到无核化议题有着非常紧密的关系。

据悉,在习特会后,美国总统特朗普曾发表言论称,就朝鲜问题与习近平“100%进行合作”。

在朝鲜的立场来看,对习特会上谈及的朝鲜问题相关内容及特朗普言论的实质意图非常好奇。因此,李勇浩很有可能向王毅了解习特会的更多细节及协商内容。

对中国而言,可以通过李勇浩了解美朝实务协商结果及第二次美朝首脑会晤等方面的具体事宜,来进一步协调两侧立场。

据北京消息人士透露,“李勇浩此次外访日程中本来没有中国,但是临时增加了访华行程,这是因为中方向朝鲜通报习特会结果并彰显中国影响力的意图与朝鲜想了解美国真正意图的目的相吻合所促成的结果”。除此之外,双方将会就习近平访朝、金正恩访韩等重要议题交换意见。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。