中国商务部:立即落实共识 有信心90天内达成协议

+

A

-
2018-12-06 06:45:49

就“习特会”达成的共识,中国商务部表示,“对未来90天内达成协议充满信心”。

特朗普(右一)近日发推表示,相信“习近平说的每句话都是真的”(图源:Reuters)

美国之音网站12月6日报道,中国商务部发言人高峰于北京时间12月6日表示,北京将立即落实同华盛顿达成共识的具体事项,并且对未来90天内达成协议充满信心。

高峰在例行记者会上说:“中美双方将以取消所有加征关税为最终目标,按照‘相互尊重、平等互利、照顾彼此关切’的原则,就双边关系的重大问题进行磋商,并努力达成共识”。

12月1日,美国总统特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯G20峰会上达成了两国贸易“停战”的共识。中美将在90天内就美国提出的一系列问题,包括保护知识产权,强迫技术转让,扩大美国企业市场准入,停止窃取美国技术,扩大进口美国商品等议题进行谈判。华盛顿表示,中国将从美国购买1.2万亿美元的商品。

高峰承诺,中国将从农产品、能源、汽车等做起,立即落实是否已达成共识的具体事项并且,在未来90天,中国将按照明确的时间表和路线图,在符合双方利益、有共同需求的知识产权保护、技术合作、市场准入以及贸易平衡等议题上开展磋商,努力达成共识。

报道称,高峰还否认中国在同美国谈判中做出重大让步。他说,这不是“你取我予、你多我少”的问题,更不是“你进我退”的问题。在保护知识产权、促进公平竞争、放宽市场准入等领域,中美双方都有共同诉求,利益高度重合,具有天然互补的结构性需求。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。