英国首相就脱欧问题最新发声:三选一看着办

+

A

-

英国议会即将在12月11日对是否脱欧以及如何脱欧进行投票,对此,首相特雷莎•梅给出了仅有的三个选项。

英国议会将于12月11日就脱欧一事进行投票,首相特雷莎·梅给出了三个选项(图源:VCG)

据英国路透社12月6日报道,英国首相特雷莎•梅(Theresa May )在接受英国广播公司BBC采访时表示,英国议会在脱欧投票问题上只面临三个选择:即批准原有的协议、无协议脱欧以及不脱欧。

特雷莎•梅表示,目前议会中有些人正在试图破坏英国脱欧过程,并指出再次举行脱欧公投的做法是不正确的。

英国议会定于12月11日计划就如何脱欧进行投票,此前有外界人士指出,首相特雷莎•梅或将推迟这一日期。

此外,当被问及如果她的协议遭拒,英国是否有替代方案脱欧时,特雷莎•梅没有对此进行回答。

另据阿根廷《号角报》11月30日报道,当被问及英国脱欧是否会影响英国本土与其海外领土的关系时,特雷莎•梅表示,脱欧不会影响英国与海外领土在文化与法理方面的联系,此言论暗示英国对马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)的主权不会发生改变。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。