今日日媒:任正非之女被捕事件后 美国恐作茧自缚

+

A

-

今日日媒首要关注的重要事件有:孟晚舟被捕事件、中国遏制失业潮、美国高官言论等。

华为拥有的自主知识产权让美国难以找到遏制其发展的突破口(图源:VCG)

孟晚舟被捕将引发严重连锁反应

《日本经济新闻》报道指出,华为正在推动第5代通讯网络(5G)的基础设施建设,而5G正是中国产业政策“中国制造2025”的重要构成部分。华为目前正在向全球66个国家售出超过1万座的通讯基站。【相关阅读:不仅华为受创 日媒:孟晚舟被捕或动摇中国制造2025

中国出奇招阻失业潮的背后原因

日本广播协会(NHK)报道,中国政府北京时间12月5日发布消息称,2019年1月1日至12月31日,对不裁员或少裁员的在华参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。同时,表明将加强对失业者的职业技能培训。负责就业事务的中国官员表示,与美国之间的贸易摩擦的影响正在波及就业领域。【相关阅读:中国出奇招阻失业潮 日媒:北京罕见承认背后原因

美国受自己恶劣行为影响

《日本经济新闻》12月6日评论称,美国任性逮捕华为高官的行为引发了日本股市的恐慌。这种担忧没有国界,投资者们突然从中美间达成的暂时协议中苏醒,意识到美国政府随时可能采取让世界震惊的行动。【相关阅读:任正非之女事件影响发酵 日媒:美国很快会尝到苦果

美国国务卿惊人言论

华为高官被捕后,加拿大当局并未透露太多消息。华为第一时间发表声明,表示相信美国与加拿大司法的公正。《读卖新闻》曾报道了美国国务卿的最新言论,足以就外界对美国的种种疑虑作出回答,连起来看实在是很有趣。【相关阅读:华为隔空向美国声明 美国务卿发言引人注目

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:宁赤峰 陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。