美军机日本海岸相撞 导致1人死亡5人失踪

+

A

-
美国派往日本的军用飞机多次发生事故(图源:VCG)

美国军机在日本海岸相撞,造成1名美军死亡,5人失踪。特朗普总统表达了哀思和祈祷。

美国之音12月7日报道,美国军方6日称,两架美国海军陆战队的飞机6日早晨在日本海岸上空相撞,随即坠入太平洋,造成一名海军陆战队员死亡,五人失踪。

美国海军陆战队表示,事故发生后获救的两名人员中有一人丧生。其余机上人员下落不明,搜救工作仍在继续。

美国海军陆战队说,一架载有两名飞行员的F/A-18战斗攻击机和一架载有五名机组成员的KC-130空中加油机从岩国基地起飞,执行例行加油训练任务。日本防卫省的一份声明表示,事故发生在距四国岛室户岬大约100公里的海域。

日本防卫省说,日本海上自卫队在飞机坠毁后展开搜救行动,几小时后找到了F/A-18飞机上的一名机组人员。获救的飞行员情况稳定。

事故原因正在调查当中。

对此,特朗普(Donald Trump)6日发推文表达哀思和祈祷,他说,“我对在日本海岸上空撞机事件中的@USMC机组人员表达哀思和祈祷。感谢@USForcesJapan的及时响应和救援工作。无论您需要什么,我们都会为您提供。@IIIMEF”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。