港媒:孟晚舟曾称在一种情况下 可接受违规风险

+

A

-
孟晚舟在加拿大被逮捕(图源:VCG)

华为创始人任正非的女儿孟晚舟曾在内部员工谈话中称,该公司可以在有些情况下,权衡成本并接受不符合法律要求的风险。她还表示,“在一种情况下,可暂时接受违规的风险。”

香港《南华早报》12月6日报道,报道,孟晚舟在华为担任首席财务官(CFO)一职,她在10月29日与父亲任正非一起参加了华为内部员工问答环节,父女俩分享了他们对合规的看法。

报道称,根据分发给员工的备忘录内容显示,他们都提到了控制合规成本的必要性,以及遵守法律的要求。对此,华为拒绝评论或核实该备忘录的内容。

报道称,孟晚舟谈到了不同类型的外部监管合规性,并将其划分为“红线”和“黄线”。她说,前者提到的规则是“没有讨价还价,必须严格遵守”。后者则为严格遵守规定并不是技术操作上可行的,公司可将违反规则的成本设为“沉没成本”。

报道称,她说:“当然,除了黄线和红线以外,还有另一种可能的情况,那就是明确、没有争议点的外部规则,但公司在实际操作中完全无法遵守。在这种情况下,经过合理的决策过程,人们可能会接受暂时不遵守规定的风险。“

加拿大《环球邮报》12月5日报道,华为全球首席财务官孟晚舟在温哥华被捕并可能引渡至美国,因被怀疑违反了美国针对伊朗的制裁规定。 

《环球邮报》称,加拿大司法部一名发言人士表示,她于12月1日被捕,保释听证会定于12月7日进行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。