任正非女儿孟晚舟被捕 加拿大总理回应

+

A

-
特鲁多就孟晚舟被捕事件表态(图源:VCG)

加拿大总理特鲁多12月6日表示,加拿大政府没有涉及华为创始人任正非之女、公司首席财务官孟晚舟被捕事件,此案背后也没有任何政治动机。

新加坡《联合早报》12月7日报道,孟晚舟是于12月1日在温哥华被捕,美国政府正寻求引渡她,保释听证会在12月7日举行。由于孟晚舟提出的禁止报道令已生效,加拿大当局无法提供进一步信息。

报道称,特鲁多(Justin Trudeau)12月6日在蒙特利尔告诉记者,渥太华只是在事前几天, 才接到有关拘捕孟晚舟的通知,但他拒绝透露更多细节。

报道称,他表示:“相关当局在此案中所做的决定没有任何政治参与或干预……我们只是在事前几天接到通知。”

报道指出,对于他是否同中国总理或大使谈论过此事,特鲁多表明,他没有就此案同任何国际同僚谈过。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。