美媒:习特同意休战同日任正非之女被捕 习近平很尴尬

+

A

-
习特会的停火协议和孟晚舟被捕发生在同一天(图源:AP)

华为首席财务官、华为创始人任正非之女孟晚舟在加拿大被拘押事件曝光后,美媒将此与习特会达成的暂时停火协议联系在一起。

美国有线电视新闻网(CNN)12月6日报道,对于华为创始人任正非之女、华为首席财务官孟晚舟在加拿大被捕事件,越南胡志明市富布赖特大学的中国问题专家鲍尔丁(Christopher Balding)表示,“你必须把这件事视为贸易战的一次重大升级。”

CNN称,技术是美中贸易战的核心。

鲍尔丁强调称,12月1日,美国总统特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平刚在晚宴上达成停火协议,随后双方回到谈判桌。同日,孟晚舟就被捕了。

鲍尔丁认为,“从政治层面看,这对习近平来说非常尴尬,”“这必须被视为一种升级。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。