无视特朗普警告 沙特高官:原油减产不需美国批准

+

A

-
2018-12-07 00:11:48

面对美国总统特朗普发出的不许减少石油产量的警告,正在参加欧佩克会议的沙特官员表示,减产与否上,不会听从美国政府的意见。

综合媒体12月7日报道,沙特能源部长表示,“在能源生产问题上,我们不需要任何外国政府的批准。”

尽管特朗普(Donald Trump)喊话石油输出国组织欧佩克(OPEC)成员不要减产,但很快就遭到沙特方面否定。

沙特政府不愿在原油产量上被美国控制(图源:VCG)

阿拉伯新闻网站“alaraby”12月7日报道,OPEC成员国及其盟友,当地时间12月6日在维也纳召开会议,讨论大幅削减石油产量的可能性。

虽然尚未达成最终协议,但沙特能源大臣法利赫(Khalid al-Falih)谈及特朗普此前的言论时表示,“轮不到美国告诉我们该怎么干。”

“今日俄罗斯”(RT)12月7日报道称,过去两个月,全球油价暴跌逾30%,让石油出口国感受到相当大的压力,OPEC和其盟友希望提升油价。沙特此前敦促OPEC及其盟国将石油日产量至少削减130万桶,这相当于全球产量的1.3%。

但这是特朗普不愿看到的。就在维也纳会议召开前一天,特朗普在推特(Twitter)上表示,希望OPEC继续保持当前的原油供给,世界并不想看见更高的油价。

“alaraby”指出,所有信号都表明,尽管特朗普施加了压力,但削减产量仍将进行。

“100万桶的削减量是理想的。”法利赫说:“理论上每个成员都应该平等地参与进来,我认为这是个公平公正的解决方法。”

不过,据消费者新闻与商业频道(CNBC)12月6日报道,12月6日的会议结束后,OPEC虽然达成了初步的减产协议,但并未确定减产数额,而要等到12月7日与俄罗斯等非OPEC盟国开会时再给出决定。

受此影响,12月6日纽约商品交易所2019年1月交货的轻质原油期货价格下跌1.40美元,收于每桶51.49美元,跌幅为2.65%。2019年2月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.50美元,收于每桶60.06美元,跌幅为2.44%。

CNBC指出,尽管作为OPEC事实上的“领导者”,但沙特在带头稳定石油市场方面面临压力。

OPEC的第三大产油国伊朗并不希望受减产的影响。该国石油部长赞加内(Bijan Namdar Zanganeh)表示,鉴于美国正在对伊朗实施制裁,“在制裁期间,我们不准备削减我们的产量。”但他也强调“伊朗支持OPEC成员国给出的任何管理市场的决定”。

另外一个重要因素就是俄罗斯,路透社援引五名未具名的代表的话说,OPEC倾向的减产规划事实上取决于莫斯科方面的决定。

虽然阿曼石油及天然气部门的官员表示:“我们所有人,包括俄罗斯,都认为有必要减产。”但俄罗斯能源部官员12月6日也称,受寒冷天气影响,该国在冬季削减石油产量会“困难得多”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。