CNN主播:办公室遭炸弹恐吓 员工已疏散

+

A

-
2018-12-07 01:03:14

特朗普6日发声炮轰美媒假新闻不到一小时,美媒真的收到了办公楼内隐藏五枚炸弹的恐吓电话。

10月末,美国知名政客奥巴马希拉里连同美媒均遭受炸弹邮包恐吓,肇事者的车上贴满了对特朗普狂热的崇拜(图源:VCG)

《今日俄罗斯》12月7日报道称,6日深夜,美国有线电视新闻网(CNN)主播莱蒙(Don Lemon)发布推特(Twitter)称:“在做现场直播的过程中,被紧急疏散,遭炸弹威胁,纽约市警察局已赶到在调查,请关注报道。”

此外有多位CNN主播发布推特见证当时的慌乱场景。

报道称,紧急疏散发生的时间是6日22时30分钟,拆弹队、多辆警车和救援车辆均匆匆赶到现场。

报道还称,CNN总部所属时代华纳大厦,在美国纽约第58大街,被警方封路两小时,但未查找到炸弹。

炸弹事件起因,莱蒙称:“有个从美国西部打来的电话,打电话的人说大楼里藏了五枚炸弹。”

报道称,巧合的是,在接到这通电话前一个小时,美国总统特朗普(Donald Trump)发布推特,用全部大写字母的英文写道:“假新闻——人民公敌!”

这让人不禁联想到,10月末发生的美国民主党派人士和CNN均受到邮寄炸弹的威胁,肇事者即是特朗普的狂热追随者,10月27日,美国联邦当局逮捕了涉嫌邮寄爆炸包裹的男子塞萨尔·阿尔蒂里·萨约克(Cesar Altieri Sayoc),FBI探员在佛罗里达州逮捕这名嫌犯,并拖走一辆白色厢型车,车上贴有支持特朗普海报、“CNN真烂”标语口号,另有民主党人士图片,在人脸上标注了十字瞄准线。

提示

特朗普与CNN“积怨”已久,特朗普点名对他“不公平”的媒体就常有CNN,此前在11月26日,特朗普在推特上炮轰CNN在美国国内的收视率糟糕,缺乏竞争力;但是在国外有很大影响力,以不公平且错误的方式描绘美国。特朗普认为该采取行动了,包括建立属于美国自己的全球新闻网络,来展现真实的美国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。