美要求引渡任正非女儿 韩媒:引渡快不了

+

A

-

中国华为创始人任正非之女孟晚舟于12月1日在加拿大被捕,美国要求加拿大尽快引渡孟晚舟至美国。

华为CFO孟晚舟被捕,中美关系疑进一步恶化

《韩民族日报》12月7日报道,尽管美国要求从加拿大引渡孟晚舟至美国,但要把孟晚舟交给美国,可能会拖很久。

美国佛罗里达州参议院卢比奥(Marco Rubio)此前称,他乐见孟晚舟被捕,孟晚舟应被迅速引渡至美国。

但报道认为,孟晚舟引渡至美国的事情快不了。

报道指出,美国曾花一年多时间,才将利用骇客手段窃取军事情报的苏斌,从加拿大引渡,但前提是经过了苏斌自己的同意。

但也有知情人士透露,美国对抓捕孟晚舟一事酝酿许久。卢比奥曾表示“华为与中国政府有直接关系,长期以来一直对美国国家安全构成威胁”,并呼吁加拿大重新考虑引进华为一事。

报道称,美国政府正加大力度,要让他们认为犯罪的中国公民付出代价。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。