日本智库预测城市GDP:2030年中国四城跻身前十

+

A

-
2018-12-07 00:52:57

日本经济研究中心汇总了以日本、美国、亚洲13个国家和地区的77个主要城市为对象的城市GDP预测,预计2030年中国将有四座城市进入榜单前十。

以北京为首的中国主要大型城市发展迅速(图源:VCG)

《日本经济新闻》12月6日报道,日本经济研究中心当地时间12月5日汇总了以日本、美国、亚洲13个国家和地区的77个主要城市为对象的城市生产总值(GDP)预测。

从排名前10的城市来看,2015年中国为0,但到2030年北京等4个城市将进入前10。美国从8个城市减为5个,而日本从2个城市减为1个。中国城市的GDP今后将飞跃增长。

按2015年的名义GDP观察前10位的城市,纽约居第1位,洛杉矶居第3位,芝加哥居第5位,休斯顿居第6位,美国有8个城市进入前10。在日本城市中,东京排在第2位,大阪排在第4位。

另一方面,从2030年预测来看,在中国城市中,北京跃居第5位,上海跃居第6位,深圳第9位,重庆第10位。美国以第1位纽约为代表,有5个城市上榜。在日本城市方面,东京仍排在第2位。

调查负责人认为,“数字产业的优势正在影响城市的经济实力增长”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。