日媒:美施压中国政策再遭打击 对华贸易赤字创新高

+

A

-
2018-12-07 01:17:53

为了扭转对华贸易巨额赤字而启动的对华关税上调政策,至今没有给美国带来对华贸易不平衡的改善,反而出现有所加剧的局面,令美国特朗普政府非常困惑。

NHK12月7日报道,最新一次统计显示,美国2018年10月对华贸易逆差达到431亿美元,创下了这一数据的单月最高纪录,令美国对华贸易发起的制约政策呈现出与预期相反的效果。

贸易战致使美国对华出口持续低迷(图源:VCG)

美国商务部12月6日发布报告,其中显示,10月从中国进口增加4.4%,对华出口降低6.7%,其中大豆出口的减少最为显著。

对此,美国商务部方面指出,在要求中国政府防治知识产权侵犯行为的同时,如何调整中美贸易不平衡问题将是特朗普(Donald Trump)政府今后对华谈判的课题。

不过,美国的贸易逆差,整体出现上升的趋势,对日贸易逆差也出现增长,10月为61亿美元,较2018年9月,竟然涨幅达到57%,形势严峻。

为此,美国总统特朗普预计2019年1月就会要求日本更加开放日本的汽车和农产品市场,以减小美国对日贸易逆差额。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。