男性做到这两点 寿命可延长15年

+

A

-

近年来,男性越来越关注自己的身体健康。根据调查,男性对自己的期待寿命增长了15岁。

酒精性肝硬化患者发生肝癌的风险高(图源:VCG)

《中央日报》12月7日报道,根据一项调查,男性对自己的期待寿命由1985年的64.6岁增加到2017年的79.7岁。

报道指出,近年来,韩国男性患癌症的比率有所下降。东国大学家庭医学科吴尚旭(音译)教授称,“男性越来越关注自己的健康,尤其对高血压等慢性疾病更加关心,生活习惯有所改善”。

研究发现,吸烟可以引发除癌症以外的多种疾病。根据调查,近年来韩国吸烟男性大幅减少。韩国男性的吸烟率在1998年时为66.3%,而到2017年则下降至38.1%。
男性在过度饮酒方面也有明显改善。韩国国民健康营养调查结果显示,2005年男性的过度饮酒率在55%左右,但到了2017年下降至52.7%。最近一年间一次性喝超过7杯酒的男性下降至40.2%。因此患癌症的男性患者也减少了3.1%。

报道称,由于保持运动的男性越来越多,患肝病的男性患者明显减少。同时,癌症早期筛查和治疗也在降低男性死亡率上有一定的积极作用。

报道预测,未来男性期待寿命会持续增长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。