任正非之女孟晚舟被捕 韩媒:五只眼时刻监视华为

+

A

-

华为创始人任正非之女孟晚舟于12月1日被捕,引发不少合作企业的忧虑。对此,华为紧急致信供应商。

华为CFO孟晚舟被捕,(图源:VCG)

韩国newspim通讯社12月7日报道,因华为CFO孟晚舟被捕,不少与华为有合作关系的企业纷纷表示担忧。华为于12月6日晚紧急致信全球供应商,称此事不会对华为与全球供应链伙伴的合作关系造成任何影响。

华为在公开信中指出,“我们不会因为美国政府的无理行为,改变我们与全球供应链伙伴的合作关系”。

报道称,华为目前拥有卓越的5G技术,具有主导国际市场的潜力。因此格外受到“五只眼”的监视,在进军国际市场时连受到排挤。这“五只眼”是指,美国、澳大利亚、英国、加拿大和新西兰。

华为在上个月公开的92家核心合作商名单中,有33家美国企业。这其中有一部分进军中国的美企,担心中国会利用同样的方式进行报复

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。