任正非之女将出席听证会 英媒预测她将面对的场景

+

A

-
2018-12-07 04:13:35

多家媒体就孟晚舟的保释听证会发表了看法,采访了各个国家的专家,其内容各不相同。

孟晚舟能否被释放吸引着外界的目光(图源:VCG)

综合媒体12月7日报道称,华为创始人任正非之女孟晚舟的保释听证会将于当地时间12月7日在加拿大举行。

路透社12月6日发表文章介绍了美国与加拿大间的引渡协议,加拿大要配合美国司法部辖下的国际事务办公室(OIA)的要求,但目前还未有消息证明OIA曾正式要求引渡孟晚舟,也不能证实加拿大执法机构扣留孟晚舟的依据是“红色通缉令”。

所谓“红色通缉令”,需要美国向国际刑警组织(Interpol)申请,但目前未有消息证明“红色通缉令”的存在。

一位美国律师12月6日对《侨报》记者表示,“这场听证会非常重要。”他说,“加拿大有自己的一套司法程序,如果孟女士对此不满意,可以委托她的律师向法院提出要求,例如美国指控的证据是否充分,是否违反加拿大法律等等。”

他还表示,“之前确实有引渡成功的案例,但就事论事,如果加拿大审判后发现不需要引渡,也就没事了。”

不过路透社12月7日报道称,据专家预测,这次保释听证会很可能只是定一下之后的日程安排,预计会后加拿大方面可能会以“她可能逃走”为由继续扣留她。仍不能排除之后她被引渡至美国的可能性。

日本共同社12月7日提到,中国在谴责美国不择手段的同时,主张“中美双方应该一起前进”,体现出不希望因为这次的事件影响双方贸易协商进程的情绪。《环球时报》也提到,“我们没有必要采取多余的手段”,呼吁中国民众保持冷静。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。