孟晚舟将出席保释聆讯 多名温哥华律师预测相关细节

+

A

-

就是否就任正非之女孟晚舟从加拿大引渡至美国,此案即将在卑诗省最高法院听证。有相关领域经验的律师就此发表了一些看法。

 受孟晚舟事件影响,华为品牌受影响的程度被关注(图源:VCG)

英国路透社12月7日报道,在加拿大遭到逮捕的华为首席财务官、华为创始人任正非之女孟晚舟12月7日将在温哥华一法院出席保释聆讯。她目前有可能被引渡至美国。

报道称,两名美国官员12月6日表示,美国总统特朗普(Donald Trump)事先不知道这起逮捕事件,显然是要试图避免这起事件阻碍化解贸易争端的谈判。

有关孟晚舟案件的细节仍相当有限,此案即将在卑诗省最高法院听证。

加拿大司法部未提供本案相关细节,孟晚舟取得了媒体禁止报道令(Publication Ban),该禁令限制媒体就法庭上出示的证据或文件进行报道。

律师表示,该保释聆讯可能只是一个开始,届时将设定一个时间表。

法律专家称,检察官预计将称孟晚舟有潜逃风险,应被羁押在拘留机构中。他们补充称,孟晚舟的律师有义务提供显示她不会潜逃的证据。

有处理引渡案例经验的温哥华律师Gary Botting指出,如果获准保释,孟晚舟势必要缴纳数百万美元的保释金。他表示,孟晚舟可能也要交出护照。

多位律师指出,孟晚舟可能也要配戴电子监视设备,法院甚至有可能下令,在孟晚舟等待引渡决定期间,由保安人员监视她。

法律界人士表示,如果孟晚舟抵抗引渡,她的案子可能缠讼数年之久。专家指出,如果孟晚舟选择不抵抗,她可能几周内就会到美国。

温哥华的移民法律师 Richard Kurland称,“你需要大量资料及证据才能支持拘留释放”。他表示,如果对保释没有做出裁决,孟晚舟料将继续被拘留。

报道称,目前还不清楚孟晚舟被扣押在温哥华的什么地方。一些律师指出,该地区的拘留所很简陋,她可能要与其他被羁押者共用房间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。