任正非之女孟晚舟被捕 英媒:系精心策划的行动

+

A

-
任正非女儿孟晚舟在加拿大被扣引发轩然大波

因涉嫌违反了美国对伊朗的制裁规定,华为创始人任正非之女孟晚舟在加拿大被扣留,且美方已要求引渡。

英国《金融时报》中文网12月7日刊文称,美中贸易战中达成的脆弱停火协议马上就面临考验,华盛顿戏剧性地对华为加大了打击力度,指控华为违反美国对伊朗的制裁。华为是中国科技行业重要领军企业之一。

文章称,美国司法部长针对的目标包括被指控从事经济间谍活动的公司、对美国关键基础设施构成威胁的公司、以及所运营业务会产生不当影响的公司。美国司法部明确提到的一个行动目标是保护供应链不受威胁,包括电信行业在向下一代移动技术5G过渡之前的供应链。

此外,文章援引龙洲经讯(Gavekal Dragonomics)董事总经理葛艺豪(Arthur Kroeber)的观点称,“我认为,我们看到一个精心策划的行动,目的就是限制华为在国际上开展业务的能力。

葛艺豪称,“美国打算做的,要么只是限制华为在全球扩大市场份额的能力,要么是让它关门大吉。美国政府内部那些有资格听取机密情报简报的人基本上都认为华为是一家不良企业”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。