曝特朗普曾收沙特游说团500天房费 西媒:通俄门不算完

+

A

-
2018-12-07 04:43:57

在特朗普当选美国总统后,沙特游说团曾经将临时住所变更到了特朗普国际酒店中并支付了的大量房费,而此事的披露或将令特朗普面临更大的司法压力。

目前特朗普(右)本人以及其竞选团队成员正面临有关“通俄门”的调查(图源:Reuters)

据西班牙《国家报》12月6日报道,美国《华盛顿邮报》等媒体披露,由沙特政府资助的该国游说团在特朗普(Donald Trump)成功当选美国总统后,曾将住所改为特朗普酒店。截至目前,该游说团已经付了500天的房费,总费用达到27万美元。

报道称,在2016年12月美国大选结果揭晓后,沙特游说团将住处改成了位于华盛顿市中心的特朗普国际酒店内,而相关款数却在近期才被公布出来并引起了美国联邦法院的注意。目前马里兰州的检察官正在积极搜寻相关线索,或将用于对特朗普接受不正当献金的指控中。

报道称,由于美国前总统奥巴马(Barack Obama)在执政末期,曾否决了一项允许911事件受害者家属对支持恐怖主义的外国政府提起诉讼的法案,而此举对于沙特当局来说,意味着将面临新的大笔诉讼费用,因为在911事件的19名肇事者中,有15人拥有沙特国籍。因此当游说团来到美国后,就动员部分美国退伍士兵向美国政府进行抗议,而游说团安排这些人员的住宿。

对此,国家报指出,目前美国总统特朗普已经被“通俄门”和收受不明献金等事搞得焦头烂额,这回的事情或使他面临更大的司法压力。

据了解,2017年1月,美国情报部门称,俄罗斯当局更倾向于特朗普能够成为美国总统,并指出俄罗斯曾对美国总统选举进行干涉,此外还有消息称发现了2015年俄罗斯当局关于特朗普竞选活动的通讯记录,俄方人员或与特朗普竞选团队成员存在某种联系,随后美国六个政府机关随即展开调查。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。