日媒盛赞华为:若放着它不管 未来都是它的

+

A

-
2018-12-07 06:59:04

日媒关注到华为近期面对的困境,认为这些磨难都来自于外界对它未来可能性的深切恐惧。

近期华为的国际知名度不断提升(图源:VCG)

日本《东洋经济》12月7日报道称,在美国的影响下,多位美国盟友合力构建了一张“反华为”的包围网。

文章称,2018年8月,美国立法禁止政府和合作企业使用华为和中兴的产品。澳大利亚政府要求国内通信企业禁止引入华为和中兴的5G设备。2018年9月,韩国通信巨头SK电讯将华为排除在5G设备提供商的名单之外。

2018年11月,新西兰要求电信公司Spark不许在5G设备中使用华为设备。2018年12月,加拿大逮捕任正非女儿孟晚舟,意大利通信业巨头表态称将会把华为产品从现存通信网络的主干部分中排除,还表示不会在未来的5G建设中使用华为设备。日本也计划禁止本国政府采购来自中国华为和中兴的电信产品。

不过文章也提到,华为在170多个国家开展业务,10年间营业额增长了5倍,在通信设施市场所占份额全球最高,每年投入大量研究经费。

文章称,外界之所以如此针对华为,是因为如果放任它不管,未来5G时代到来时,华为能够紧紧抓住未来。正是因为这种危机感,才让这个包围网如此紧密。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。