孟晚舟被捕持续发酵 欧盟一表态引起华为极力否认

+

A

-

华为公司首席财务官孟晚舟日前在加拿大被拘押,欧盟委员会副主席安西普对此事评论时称,华为将给其他国家带来威胁。华为对此表示否认。

欧盟指责华为公司会给其他国家带来威胁(图源:VCG)

俄罗斯卫星通讯社127日报道,中国华为公司发布消息称,该公司否认欧盟委员会副主席安西普(Andrus Ansip)有关华为将对其他国家带来威胁的指责。华为公司首席财务官孟晚舟日前在加拿大被拘押,加拿大此次是应美国的要求采取的行动。

华为在声明中表示,公司完全否认任何有关该公司可以对安全造成风险的指责。华为公司愿意与欧盟委员会就解除任何误解展开对话。

土耳其广播电视公司(TRT127日报道,欧盟委员会副主席安西普在比利时首都布鲁塞尔举行的新闻发布会中对中国科技巨头华为老板女儿及该公司首席财务官孟晚舟被拘捕一事进行了评估。

安西普表示,中国IT公司和制造商与情报部门合作。

安西普说:“我们应对华为和其他中国公司表示担心。”

报道称,安西普表示,目前他们还没有掌握太多关于华为案件的具体信息,但表示普通人应该对公司向情报部门开放他们的系统表示担心。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。