英媒:无论成败 中美贸易谈判成中国明年经济重要变量

+

A

-
2018-12-10 02:18:56
今日话题

英媒称,从今年121日算起持续到明年的90天中美贸易再谈判,正成为影响中国明年经济走势的重要变量,甚至会影响到中国明年政策的制定。

美国是中国最重要的经贸合作伙伴,中美贸易战对中国经济将带来重大影响

据路透社1210日报道,这将让通常会在12月召开的为明年中国经济工作定调的中央经济工作会议备受关注。

报道称,尽管中国正在努力淡化中美贸易摩擦对中国经济的影响,但不可否认的是面对经济下行压力的加大,内忧外患下中国实体经济面临的困境只增未减,也让明年稳就业稳经济的难度增加。

中国129日公布11CPI同比涨幅创四个月新低,PPI升幅更是创出逾两年新低,CPIPPI环比亦双降,通缩忧虑暗流涌动,凸显内需乏力下中国经济下行压力只增不减。

而华为首席财务官(CFO)、华为创始人任正非之女孟晚舟121日在加拿大被捕,也为进入关键期的中美贸易谈判蒙上阴影。

据美国《华尔街日报》129日报道,中美贸易谈判美方负责人、美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer9日表示,美国将坚决遵守在90天内达成持久协议的期限,如果未达成协议,美国将对中国输美商品加征惩罚性关税。

莱特希泽在CB强调称:“据我所知,这是一个硬性期限。”

报道称,面对悬而未决的中美贸易谈判,留给中国的时间和空间显然并不多,对经济上的困难做最充分的估计,对谈判的结果做最坏的打算,加快改革步伐解决内部经济结构上的困境,或许是中国当下最现实的选择。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。