华为可能会迎来更大危机 韩媒:美国手中还有另一张牌

+

A

-

韩国《中央日报》12月11日报道称,华为CFO孟晚舟被捕,美国政府可能是在“搬起石头砸自己的脚”,不仅仅是对中国,世界的IT行业可能也会受到影响。

华为CFO孟晚舟被捕引发各界关注

韩国news1新闻报道称,在加拿大被逮捕的孟晚舟是华为创始人任正非之女,2017年华为的销售额达920亿美元,比中国代表性的IT企业阿里巴巴和腾讯两大公司的销售额加在一起还要多。

尤其注意的是,华为的销售额中有一半以上来自海外市场,阿里巴巴和腾讯的销售额则来源于中国本土市场,可以说华为是中国唯一的一个名副其实的全球企业。

对于任正非来说,他却迎来了最大的危机,这个危机不仅仅源于他的女儿孟晚舟被捕,还有美国的牵制,美国要求同盟国不要使用华为的装备,澳大利亚、新西兰、日本等国家之后逐一响应美国,决定不使用华为的装备。

报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)的下一张牌可能就是像此前对中兴的那样,禁止华为向美国企业提供零部件。2018年4月16日,美国商务部发布公告称,美国政府在未来7年内禁止中兴通讯向美国企业购买敏感产品。

华为是拥有自主半导体设计的公司,但在重要的半导体上仍然依赖美国,如果特朗普下达此前跟中兴一样的行政命令的话,华为将不可避免的遭受更大的打击。

美国逮捕任正非的女儿就是为了这个目的,但对外的说辞是华为违反了美国政府对伊朗的制裁,华为在特朗普的强攻下面临四面楚歌的危机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。